フライパンで、スペアリブの塩麹玉ねぎニンニク焼き レシピ・作り方

フライパンで、スペアリブの塩麹玉ねぎニンニク焼き
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
塩麹は焦げやすいので、フライパンで様子を見ながら焼きます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。全ての材料をビニールに入れ、モミモミして1時間以上放置。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油を引かずに、1を漬け汁ごといれ、火にかける。蓋をして弱~中火で約20分、時々返しながら蒸し焼きにする。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!ネギを散らす。

きっかけ

塩麹は焦げやすいので、フライパンで様子を見ながら焼きます。

おいしくなるコツ

最後は火を強くして、余分な水分を飛ばしながら、おいしそうな焼色をつけます。

  • レシピID:1860006885
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る