白菜のベーコン塩麹煮 レシピ・作り方

白菜のベーコン塩麹煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったり白菜が胃に優しいです。

材料(1~2人分)

  • 白菜 3枚
  • ベーコン 1枚
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 100cc
  • *プラス糀 生塩糀 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶いておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。白菜も追加し、油が馴染んだら*を注いで蓋をし、白菜がクタクタになるまで煮込む(10分弱)。水溶き片栗粉でとろみを出して完成!

きっかけ

まったり白菜が胃に優しいです。

おいしくなるコツ

少し水分を残して、とろみを出します。

  • レシピID:1860006759
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る