白菜のベーコン塩麹煮 レシピ・作り方
![白菜のベーコン塩麹煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/167030bdfe98faeb6033a25b8f4895ed19095232.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶いておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。白菜も追加し、油が馴染んだら*を注いで蓋をし、白菜がクタクタになるまで煮込む(10分弱)。水溶き片栗粉でとろみを出して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません