簡単ヘルシー、ホウレン草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 半束
- *豆腐 半丁
- *プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1.5
- *砂糖 小さじ1
- *すりゴマ 大さじ1
- クコの実(あれば) 少々
作り方
- 1 ホウレン草は熱湯で茹でて、よく絞り、食べやすい長さに切る。豆腐はよく水切りして潰しておき、他の*と合わせておく。
- 2 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!クコを散らす。
- 3 ウチはいつもこの醤油麹を使用しています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません