豆腐とブロッコリーのタラコソース煮 レシピ・作り方

豆腐とブロッコリーのタラコソース煮
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
優しいお味です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • スティックブロッコリー(千葉県産) 2枝ぐらい
  • *牛乳 カップ1/2
  • *味噌 小さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • たらこ 半腹

作り方

  1. 1 タラコは薄皮を除き、中味をほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさに切っておく。ブロッコリーも食べやすい大きさに切り、レンジで2分チンしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、ブロッコリーを炒める。豆腐も入れ、*を注ぎ、煮立ったら火を止めタラコを混ぜいれる。完成!

きっかけ

優しいお味です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは予めレンチンして更に炒めることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860006519
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る