圧力鍋で、ネギモツ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で、ネギモツ煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
一見モツだけーに見えるモツ煮

材料(2~3人分)

  • *モツ 350gぐらい
  • *おろし生姜 1片
  • *おろしニンニク 1片
  • *ネギ 3本
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • *煮干粉 小さじ1/2
  • *酒 100cc
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 適量
  • 味噌 大さじ1~2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ネギの白い部分は食べやすい長さに切る。モツはネギの青い部分と一緒に圧力鍋に入れ、水をたっぷり入れて30分下煮する。自然放置。ネギを除きザルにあげて軽く洗う。
  2. 2 *を圧力鍋に入れ、出し汁をヒタヒタまで注ぐ。蓋をして10分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、味噌を入れて更に好みの濃さまで煮込む。完成!七味をふる。

きっかけ

一見モツだけーに見えるモツ煮

おいしくなるコツ

私は汁が殆んど無くなるまで煮込みます。お好みで…

  • レシピID:1860006447
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る