べったら風漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
簡単でおいしいです♪
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

大根
500g
*塩麹
大3
*酢
大3
★ビール(発泡酒又はノンアルでも可)
150〜200cc
★砂糖
80g
★塩
大1

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切ったら*を加えて30分程漬け込みます
  2. 2
    鍋に★を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、あら熱が取れたら1を加えてタッパやジッパー付きの袋に2〜3日漬け込めば出来上がり

おいしくなるコツ

漬け込むほど味が良く染みておいしいです♪

きっかけ

大根がたくさんあったので作りました

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
べったら漬け 漬物 簡単 ビール漬け
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/25 10:34
美味しかったです!!
めいぽー
2021/02/25 20:28
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする