カリッと マグロの唐揚げ(ブラックペッパー味) レシピ・作り方

カリッと マグロの唐揚げ(ブラックペッパー味)
  • 約15分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
カリッカリノの食感がクセになる!
ビールのおつまみにもオススメです^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 マグロは食べやすい大きさ(一口大)にカットする。
    ショウガは摩り下ろし、絞り汁と醤油をあわせたものにマグロを浸ける。
  2. 2 マグロを10分程度浸け込んだら、キッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに、にんにくのスライスとサラダ油を入れて火に掛ける。

    にんにくがカリッと香ばしく揚がったら、取り出しておく。
  4. 4 中温の油で、片栗粉をまぶしたマグロを揚げる。

    表面がカリッと香ばしく揚がったら油をきる。
  5. 5 マグロの唐揚げに、
    先程取り出しておいたにんにく・塩こしょうとブラックペッパーを好みで振り掛けたら完成です。

きっかけ

お酒にあうおつまみをつくりたかったので

おいしくなるコツ

マグロの水分をしっかり拭き取きとってから片栗粉をまぶしてください。

  • レシピID:1860006384
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの唐揚げ
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る