ちょっとゴージャス、あさり豆もやし塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさり 230gぐらい
- 豆もやし 1/2袋
- おろしニンニク 1/2片
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 塩ラーメン (サッポロ一番等) 1袋
- 小ネギ 2~3本
作り方
- 1 あさりは砂抜きし、ザルにあげておく。もやしはヒゲが気になるようなら取り除く。ネギは小口切り。塩ラーメンは袋の説明どおりに鍋で作る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。アサリともやしも追加し、酒をふり蓋をする。殻が開いたら塩コショウで味付けし、汁ごと1のラーメンの鍋に加え、ネギを散らして完成!
きっかけ
あさりのエキスとラーメンの安っぽい味がマッチして(゚д゚)ウマ-
おいしくなるコツ
塩コショウは控えめに…インスタントの塩分は結構高いです
- レシピID:1860006356
- 公開日:2012/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません