タイ風 バジル炒飯(冷凍ご飯レシピ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
冷凍ご飯をレンジで温める。
ネギとにんにくはみじん切りにする。
●印の調味料を混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったら、皿などに取り出しておく。 -
3
②のフライパンをサッと拭き、サラダ油とにんにく・鷹の爪を入れて火に掛ける。
香りが出てきたら、温めたご飯を入れて炒める。 - 4 全体に油が回りパラッとしてきたら、鶏肉を戻し入れてネギを加えて炒める。
-
5
④に●印の合わせ調味料とバジルを入れて炒め合わせる。
盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- タイ風チャーハン アレンジ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルの香りがいいです