圧力鍋で、超お安い鶏がら煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で、超お安い鶏がら煮込み
  • 約1時間
  • 100円以下
leopoo
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骨までいけます…が無理のない範囲で(^^;)

材料(2~3人分)

  • 鶏がら 1羽分
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1~2
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 500cc
  • おろし生姜 1片
  • 長ネギ(青い部分) 1本
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏がらは血や脂肪の塊を取り除き、食べやすい大きさにバキバキ切っておく。
  2. 2 糸唐辛子以外の全ての材料を圧力鍋に入れ、蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋を取りネギを除いて、更に好みの濃さまで煮込む。唐辛子を散らして完成!

きっかけ

骨までいけます…が無理のない範囲で(^^;)

おいしくなるコツ

ひたすら、ダラダラ煮込みます。水が足りなくなったら、適宜足します。

  • レシピID:1860006326
  • 公開日:2012/09/21
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鴨肉
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