圧力鍋で、超お安い鶏がら煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏がら 1羽分
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1~2
- 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 500cc
- おろし生姜 1片
- 長ネギ(青い部分) 1本
- 糸唐辛子 少々
作り方
- 1 鶏がらは血や脂肪の塊を取り除き、食べやすい大きさにバキバキ切っておく。
- 2 糸唐辛子以外の全ての材料を圧力鍋に入れ、蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋を取りネギを除いて、更に好みの濃さまで煮込む。唐辛子を散らして完成!
きっかけ
骨までいけます…が無理のない範囲で(^^;)
おいしくなるコツ
ひたすら、ダラダラ煮込みます。水が足りなくなったら、適宜足します。
- レシピID:1860006326
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません