ししとうと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ししとうはヘタを取り、包丁で切り込みを入れる。
油揚げは油抜きし、1センチ幅にカットする。 -
2
フライパンでごま油を熱し、油揚げの表面がカリッとするまで炒める。
次に、ししとうもサッと炒める。 -
3
フライパンを火からおろし、麺つゆと水を加えて煮詰める。
ほとんど水分がなくなったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中身で、お弁当用に一品作りました
おいしくなるコツ
手軽にできます! お弁当に入れるときは、おかずカップの底に鰹節を敷くと水分がでません
- レシピID:1860006304
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- 料理名
- ししとうと油揚げの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隙間おかずです。