上品な甘さ、豚バラ里芋の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを軽くふっておく。*は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、バラ肉を炒める。火が通ったら里芋も追加。*を回し入れ、馴染んだら水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!ネギを散らす。
きっかけ
スピード料理です。
おいしくなるコツ
甘目が好きな方は、砂糖を少々加えます。麺つゆは結構甘いので、甘味料は控えめの方がよいと思います。
- レシピID:1860006235
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/03/30 22:55里芋を沢山頂いたので作ってみました^o^大好きな味です!ご飯が進みますね〜^o^美味しかったです^_−☆