上品な甘さ、豚バラ里芋の甘酢炒め レシピ・作り方

上品な甘さ、豚バラ里芋の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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スピード料理です。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100gぐらい
  • 里芋(水煮) 10個ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1~2
  • *黒酢 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを軽くふっておく。*は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、バラ肉を炒める。火が通ったら里芋も追加。*を回し入れ、馴染んだら水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!ネギを散らす。

きっかけ

スピード料理です。

おいしくなるコツ

甘目が好きな方は、砂糖を少々加えます。麺つゆは結構甘いので、甘味料は控えめの方がよいと思います。

  • レシピID:1860006235
  • 公開日:2012/09/05
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里芋
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つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/03/30 22:55
    上品な甘さ、豚バラ里芋の甘酢炒め
    里芋を沢山頂いたので作ってみました^o^大好きな味です!ご飯が進みますね〜^o^美味しかったです^_−☆

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