夏の簡単ニラ玉味噌汁 レシピ・作り方
![夏の簡単ニラ玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c02e6bc7fdee793848e5d9493919dd04575411e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
空き瓶に*を入れ、シャカシャカふって冷蔵庫に一晩放置して出し汁を作る。ニラは食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐしておく。
-
2
1の出し汁を煮立たせ、ニラを入れる。味噌を溶きいれ、手早く溶き卵を回して完成!
きっかけ
夏は熱を加えた出し取りが面倒なので、一晩置いて出し汁を作ります。
おいしくなるコツ
ニラは煮すぎないように気をつけます。椎茸と昆布は別料理で利用します。
- レシピID:1860006204
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2013/04/10 05:26leopooさん こんにちは
ニラの香りは 食欲増進剤
ボリュームたっぷりの おかず味噌汁でした^^