夏の簡単ニラ玉味噌汁 レシピ・作り方

夏の簡単ニラ玉味噌汁
  • 1時間以上
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は熱を加えた出し取りが面倒なので、一晩置いて出し汁を作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空き瓶に*を入れ、シャカシャカふって冷蔵庫に一晩放置して出し汁を作る。ニラは食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐしておく。
  2. 2 1の出し汁を煮立たせ、ニラを入れる。味噌を溶きいれ、手早く溶き卵を回して完成!

きっかけ

夏は熱を加えた出し取りが面倒なので、一晩置いて出し汁を作ります。

おいしくなるコツ

ニラは煮すぎないように気をつけます。椎茸と昆布は別料理で利用します。

  • レシピID:1860006204
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/04/10 05:26
    夏の簡単ニラ玉味噌汁
    leopooさん こんにちは
    ニラの香りは 食欲増進剤
    ボリュームたっぷりの おかず味噌汁でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る