干しカレイのごま油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干しカレイはごま油をまぶし、塩コショウを軽くふる。大根はすりおろしておく。魚グリルを予め熱しておく。
- 2 予熱した魚グリルで、1のカレイを両面色よく、パリパリに焼く。皿に盛り、大根おろしを添えて完成!醤油をたらす。
きっかけ
シンプルなのにうまいです。
おいしくなるコツ
縁側部分は焦げやすいので、ごま油をつけないようにした方がよいと思います。
- レシピID:1860006200
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません