干しカレイのごま油焼き レシピ・作り方

干しカレイのごま油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルなのにうまいです。

材料(1人分)

  • 干しカレイ 1匹
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1/2~1
  • 大根 3cm
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 干しカレイはごま油をまぶし、塩コショウを軽くふる。大根はすりおろしておく。魚グリルを予め熱しておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1のカレイを両面色よく、パリパリに焼く。皿に盛り、大根おろしを添えて完成!醤油をたらす。

きっかけ

シンプルなのにうまいです。

おいしくなるコツ

縁側部分は焦げやすいので、ごま油をつけないようにした方がよいと思います。

  • レシピID:1860006200
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る