ゴーヤのおかか卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤのおかか卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
中途半端にゴーヤが余ったら。

材料(1~2人分)

  • ゴーヤ 半本
  • 1個
  • 鰹節 小1/2パック
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤはスライス。苦味が気になるようなら、塩もみしておく。卵は割りほぐす。*は合わせておく。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、ゴーヤを炒める。火が通ったら*を回し入れ、溶き卵を回す。最後に鰹節を散らして火を止め、完成!

きっかけ

中途半端にゴーヤが余ったら。

おいしくなるコツ

苦味はあまり取らない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1860006154
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのおかか卵炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつ
    らつ
    2022/08/12 23:19
    ゴーヤのおかか卵炒め
    家にある材料で作れたので助かりました!簡単で美味しかったです♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/09/19 05:44
    ゴーヤのおかか卵炒め
    ゴーヤをたくさんいただいたので作りました!
    おかかで旨味が増した気がします★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る