現在地

☆ちまき風おこわ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1合人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆ちまき風おこわ☆
  • 500円前後

ちょっと変わったおこわです♪

作り方

  • 1

    具材を食べやすい大きさに切り、*と一緒にごぼうとしいたけを煮て、ごぼうが柔らかくなったら火を止めて残りの具材も加えて冷ましておきます

  • 2

    もち米を1時間程水に浸けておいたらザルにあけて水を切ります

  • 3

    1を汁と具に分けます

  • 4

    お釜にもち米と3の汁を入れていつもの水加減より気持ち少なめの水加減にしたら3の具とごま油を加えて炊き上げれば出来上がり

きっかけ

もち米があったので作りました

おいしくなるコツ

人参は火を止めてから混ぜると炊き上がった時に形が崩れません♪

レシピID: 1860006134

公開日:2012.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おこわ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆ちまき風おこわ☆のページ上部へ