☆ちまき風おこわ☆ レシピ・作り方

☆ちまき風おこわ☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
ちょっと変わったおこわです♪

材料(1合人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切り、*と一緒にごぼうとしいたけを煮て、ごぼうが柔らかくなったら火を止めて残りの具材も加えて冷ましておきます
  2. 2 もち米を1時間程水に浸けておいたらザルにあけて水を切ります
  3. 3 1を汁と具に分けます
  4. 4 お釜にもち米と3の汁を入れていつもの水加減より気持ち少なめの水加減にしたら3の具とごま油を加えて炊き上げれば出来上がり

きっかけ

もち米があったので作りました

おいしくなるコツ

人参は火を止めてから混ぜると炊き上がった時に形が崩れません♪

  • レシピID:1860006134
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
もち米 ちまき おこわ 炊き込みご飯
料理名
おこわ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る