挽肉トマトの冷スープ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはざく切り。長ネギは粗みじん切り。椎茸はスライス。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら椎茸も追加。酒をふって飛ばす。
- 2 出し汁を加え、10分ほど煮込む。トマトを加え、**で味付けし、冷蔵庫で冷やす。その間、素麺を茹でて、器に盛る。食べる直前に冷やした汁を素麺にかけて完成!小ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 挽肉トマトの冷スープ素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/09/05 20:49とっても美味しかったです♪