焦がしねぎチャーハン☆焼き魚のせ レシピ・作り方

焦がしねぎチャーハン☆焼き魚のせ
  • 約30分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
シンプルでおいしいです♪

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • ねぎ青い部分 2本分
  • 鶏ガラスープの素 小1
  • めんつゆ 大1
  • ねぎ油又はサラダ油 大1/2
  • *マグロのあら 100g
  • *しょうゆ麹 大1弱
  • *ガーリックパウダー 小1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 *を30分以上漬け込んだら、250〜300℃のオーブンで約20分焼いたら大きめにほぐしておきます
  2. 2 フライパンを熱して油を注ぎ、小口切りにしたねぎを炒め、ねぎが炒まってきたら鶏ガラスープの素とめんつゆを加えてしょうゆの良い香りが出てきたらご飯も加えて良く混ぜながら炒めます
  3. 3 2が出来たらお皿に盛付け、その上に1とパセリを乗せれば出来上がり

きっかけ

あるもので簡単に作りました

おいしくなるコツ

チャーハンは強火で一気に炒める♪

  • レシピID:1860006042
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン しょうゆ麹 和風 主食
料理名
チャーハン
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る