油揚げとミョウガのじゃこ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ 2~3個
- じゃこ 大さじ1
- *油揚げ 1枚
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 50cc
作り方
- 1 ミョウガはスライス。油揚げは必要に応じ油抜きし、短冊切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を少量熱し、ミョウガとじゃこを炒める。油が回ったら*を入れ、汁気がなくなるまで煮る。完成!
関連情報
- 料理名
- 油揚げとミョウガのじゃこ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません