油揚げとミョウガのじゃこ煮 レシピ・作り方

油揚げとミョウガのじゃこ煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ミョウガが少し古くなったら。

材料(2人分)

  • ミョウガ 2~3個
  • じゃこ 大さじ1
  • *油揚げ 1枚
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 50cc

作り方

  1. 1 ミョウガはスライス。油揚げは必要に応じ油抜きし、短冊切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を少量熱し、ミョウガとじゃこを炒める。油が回ったら*を入れ、汁気がなくなるまで煮る。完成!

きっかけ

ミョウガが少し古くなったら。

おいしくなるコツ

*の代わりに麺つゆでも美味しいです。

  • レシピID:1860006040
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがちりめんじゃこ
料理名
油揚げとミョウガのじゃこ煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る