エリンギ辛子明太子のポン酢バター炒め レシピ・作り方

エリンギ辛子明太子のポン酢バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑い時はピリ辛が美味しいです。

材料(2人分)

  • エリンギ 1/2パック
  • 辛子明太子 半腹
  • バター 大さじ1
  • 鷹の爪(お好みで) 少々
  • ポン酢 大さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切っておく。明太子は薄皮を除き、中味をほぐしておく。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンにバターと鷹の爪を入れ、エリンギを炒める。火がおおむね通ったらポン酢を回しかけ、蒸し焼きにする。火を止め、明太子を混ぜ入れ完成!器に盛って大葉を飾る。

きっかけ

暑い時はピリ辛が美味しいです。

おいしくなるコツ

明太子は火を止めてから入れます。

  • レシピID:1860006019
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ明太子
料理名
エリンギ辛子明太子のポン酢バター炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hotcake1006
    hotcake1006
    2012/10/16 15:24
    エリンギ辛子明太子のポン酢バター炒め
    庭の大葉が枯れてしまったので ねぎに変更しましたが、美味しかったです。ポン酢と明太子があうにはびっくりしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る