イカネギお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *イカ(刺身用) 1杯
- *お好み焼き粉 大さじ4
- *卵 1個
- *水 大さじ2
- ポン酢(お好みで) 大さじ2
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ2
- 紅生姜 少々
- 天カス(あれば) 大さじ2
- ネギ 少々
作り方
- 1 イカは下処理し、一口大に食べやすい大きさに切っておく。卵は割りほぐす。ネギは小口切り。*を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を流し込む。両面色よく焼けたら完成。天カス、ネギ、紅生姜を散らし、お好みでポン酢やマヨネーズをつけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカネギお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません