豆もやし大根スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1/2袋
- 大根 4cmぐらい
- 椎茸(あれば) 1枚
- カイワレ大根 1/4パック
- *酒 大さじ1
- *醤油 小さじ1/2
- *ダシダ 小さじ1
- *おろしニンニク 1/2片
- *一味唐辛子 小さじ1
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 400cc
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 豆もやしは洗ってザルにあげる。大根は千切り。椎茸はスライス。カイワレは根元を除いておく。
- 2 鍋に大根、椎茸、*を入れ、煮立たせる。火が通ったらもやしを投入。全体に火が通ったら、火を止め、器に盛り、カイワレを散らす。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 豆もやし大根スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません