作り方
-
- 1
- 長ネギ・にんにく・ショウガはみじん切りにしておく。
石突きを切ったしめじは、食べやすく裂いておく。
●印の調味料を小さいボウルなどに入れて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を注ぎ、中火に掛ける。
油が温まったら、生鮭をこんがり焼いていく。
焼けたら、お皿などに一旦取り出しておく。
同じフライパンでしめじもサッと炒める。
-
- 3
- ②のフライパンはサッと洗い流し、サラダ油・長ネギ・にんにく・ショウガ・豆板醤を入れて火に掛ける。
-
- 4
- にんにくなどの香りが出てきたら、鮭としめじを戻し入れる。
火を止めてから●印の調味料を加えたらサッと和え、器に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
にんにく・ショウガなどを焦がさないように。
辛味はお好みで調節してください
きっかけ
美味しい生鮭があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません