生鮭で作る ピリ辛マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギ・にんにく・ショウガはみじん切りにしておく。
石突きを切ったしめじは、食べやすく裂いておく。
●印の調味料を小さいボウルなどに入れて混ぜておく。 -
2
フライパンにサラダ油を注ぎ、中火に掛ける。
油が温まったら、生鮭をこんがり焼いていく。
焼けたら、お皿などに一旦取り出しておく。
同じフライパンでしめじもサッと炒める。 - 3 ②のフライパンはサッと洗い流し、サラダ油・長ネギ・にんにく・ショウガ・豆板醤を入れて火に掛ける。
-
4
にんにくなどの香りが出てきたら、鮭としめじを戻し入れる。
火を止めてから●印の調味料を加えたらサッと和え、器に盛り付けたら完成。
きっかけ
美味しい生鮭があったので。
おいしくなるコツ
にんにく・ショウガなどを焦がさないように。 辛味はお好みで調節してください
- レシピID:1860005926
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のピリ辛マヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません