生鮭で作る ピリ辛マヨネーズ炒め レシピ・作り方

生鮭で作る ピリ辛マヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
マヨネーズがマイルドです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ・にんにく・ショウガはみじん切りにしておく。
    石突きを切ったしめじは、食べやすく裂いておく。

    ●印の調味料を小さいボウルなどに入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を注ぎ、中火に掛ける。
    油が温まったら、生鮭をこんがり焼いていく。
    焼けたら、お皿などに一旦取り出しておく。
    同じフライパンでしめじもサッと炒める。
  3. 3 ②のフライパンはサッと洗い流し、サラダ油・長ネギ・にんにく・ショウガ・豆板醤を入れて火に掛ける。
  4. 4 にんにくなどの香りが出てきたら、鮭としめじを戻し入れる。

    火を止めてから●印の調味料を加えたらサッと和え、器に盛り付けたら完成。

きっかけ

美味しい生鮭があったので。

おいしくなるコツ

にんにく・ショウガなどを焦がさないように。 辛味はお好みで調節してください

  • レシピID:1860005926
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ムニエル ピリ辛 マヨネーズ和え
料理名
鮭のピリ辛マヨネーズ炒め
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る