山芋めかぶの梅ポン酢あえ レシピ・作り方

山芋めかぶの梅ポン酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ネバネバ同士でピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥き、キューブ状に切る。梅干は種を除き、ペースト状に叩いておく。
  2. 2 山芋、めかぶ、梅肉を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ポン酢を回しかけて完成!

きっかけ

ネバネバ同士でピッタリ。

おいしくなるコツ

山芋はすりおろしても美味しいです。

  • レシピID:1860005895
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋めかぶ
料理名
山芋めかぶの梅ポン酢あえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/09/05 13:25
    山芋めかぶの梅ポン酢あえ
    さっぱりしておいしかったです。
  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2015/03/20 21:13
    山芋めかぶの梅ポン酢あえ
    この食べ方いいですね^ ^さっぱりしたものが食べたくなって作りました、ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る