手作りタレで 野菜たっぷり冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

手作りタレで 野菜たっぷり冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
簡単にできちゃいます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらす。
    きゅうりは細切りにし、トマトは輪切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯で豚肉を茹で、色が変わったらお湯から取り出して冷ましておく。
  3. 3 サニーレタスを器に敷き詰め、よく水を切った玉ねぎ→きゅうり→トマト→豚肉の順番で盛り付ける。
  4. 4 フライパンに、豆板醤とごま油を入れて火に掛ける。
    ごま油が赤く色づいたら、めんつゆと酢を入れて火を止める。
  5. 5 ③の上に、④で作ったタレを掛け貝割れ大根を盛り付けたら完成。

きっかけ

いただいた野菜で作ってみました

おいしくなるコツ

豆板醤の量は好みで調節してみてください。

  • レシピID:1860005866
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
手作りドレッシング 冷しゃぶドレッシング 野菜たっぷり ピリ辛
料理名
冷しゃぶサラダ
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る