手作りタレで 野菜たっぷり冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして水にさらす。
きゅうりは細切りにし、トマトは輪切りにする。 - 2 沸騰したお湯で豚肉を茹で、色が変わったらお湯から取り出して冷ましておく。
- 3 サニーレタスを器に敷き詰め、よく水を切った玉ねぎ→きゅうり→トマト→豚肉の順番で盛り付ける。
-
4
フライパンに、豆板醤とごま油を入れて火に掛ける。
ごま油が赤く色づいたら、めんつゆと酢を入れて火を止める。 - 5 ③の上に、④で作ったタレを掛け貝割れ大根を盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 関連キーワード
- 手作りドレッシング 冷しゃぶドレッシング 野菜たっぷり ピリ辛
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません