チキンのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チキンは粗く刻んでおく。にんにくと、たかのつめはみじん切りに。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくとたかのつめを炒める。チキンも加えて炒める。塩、こしょう、ナンプラー、オイスターソースで味付け。塩気がきつくなり過ぎないように少な目から入れて調整。
- 3 バジルを加えてさらに炒め、全体に味をなじませる。
- 4 別の小さめのフライパンにサラダ油をたっぷり入れて熱し、卵を揚げるようにして目玉焼きを作る。白身のフチがカリカリになって、黄身は完全に固くなってしまわないように。
- 5 お皿にご飯、チキン、目玉焼きを盛る。
きっかけ
タイ料理のレストランで食べた味が忘れられなくて
おいしくなるコツ
東南アジアっぽく、右手にスプーン、左手にフォークで食べましょう。
- レシピID:1860005783
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- チキンのバジル炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チェルシィ〜2012/07/25 09:00具材プラスで美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ!
また作らせて下さいね!