スイスチャードとウィンナーの炒め物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- スイスチャード 1束
- ウィンナー 2~3本
- スイートコーン 大さじ2
- 油 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 スイスチャードは茎と葉に切り分け、それぞれ3cm幅に。ウィンナーは5mm幅の斜め切りにしておく。
- 2 フライパンに油を敷き、ウィンナー、スイスチャードの茎、葉の順に加え、全体がしんなりするまで炒める。
- 3 フライパンの蓋をし、火を弱め茎が柔らかくなるまで2分程蒸し炒めする。
- 4 最後にスイートコーンを加え、塩コショウで味を調えればできあがりです。
きっかけ
家庭菜園で採れたスイスチャードで作ってみました。
おいしくなるコツ
ウィンナーに塩味がしっかりついているので、塩コショウの加え過ぎに注意してください。甘みの強いコーンを使用したほうが美味しく仕上がります。
- レシピID:1860005728
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももぱん05192019/04/23 21:18お弁当のおかずに作りました!