スイスチャードとウィンナーの炒め物 レシピ・作り方

スイスチャードとウィンナーの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
mahoganytree
mahoganytree
栄養たっぶりのスイスチャード。大ぶりなものは硬いので蒸し炒めにするのがポイントです。クセがなく食べやすいのでアレンジしやすいお野菜です。

材料(3~4人分)

  • スイスチャード 1束
  • ウィンナー 2~3本
  • スイートコーン 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 スイスチャードは茎と葉に切り分け、それぞれ3cm幅に。ウィンナーは5mm幅の斜め切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ウィンナー、スイスチャードの茎、葉の順に加え、全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3 フライパンの蓋をし、火を弱め茎が柔らかくなるまで2分程蒸し炒めする。
  4. 4 最後にスイートコーンを加え、塩コショウで味を調えればできあがりです。

きっかけ

家庭菜園で採れたスイスチャードで作ってみました。

おいしくなるコツ

ウィンナーに塩味がしっかりついているので、塩コショウの加え過ぎに注意してください。甘みの強いコーンを使用したほうが美味しく仕上がります。

  • レシピID:1860005728
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
スイスチャードとウィンナーの炒め物
mahoganytree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る