塩昆布たらこうどん レシピ・作り方
![塩昆布たらこうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dd0d731cc81796cf7ec21f202fc6ab49cd69d14.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(冷凍) 1玉
- *タラコ(冷凍、ほぐし) 大さじ2
- *ヤマキめんつゆ 大さじ1
- *バター 大さじ1/2
- *塩昆布 大さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
うどんは茹でて、ザルにあげておく。*は混ぜ合わせておく。ネギは小口切り。
-
2
水切りしたうどんを、*にあわせる。器に盛り、ネギを散らして完成!
-
3
ヤマキめんつゆ使用
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 塩昆布たらこうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません