紫玉ねぎとトマトのポン酢ツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎはスライスして、必要に応じ水に晒す。トマトは食べやすい大きさに切っておく。ツナ缶は汁を軽く切っておく。カイワレ大根は根元を除く。
- 2 よく水切りした玉ねぎスライス、トマト、ツナを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ポン酢をまわしかけ、カイワレと海苔を散らして完成!
きっかけ
あっという間にもう一品。
おいしくなるコツ
トマトはどうしても水っぽくなるので、気になる場合は、食べる直前に加えます。
- レシピID:1860005647
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません