ジップロックで簡単ローストポーク レシピ・作り方

ジップロックで簡単ローストポーク
yamadagw
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ハーブはシンプルにしましたが、お好みでハーブをどうぞ♪もちろんハーブなしでも。

材料(2人分)

  • 豚ロース 450g
  • 適宜
  • ブラックペッパー 適宜
  • ローズマリー(なくても) 2枝
  • 醤油 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • バルサミコ 大さじ1
  • ジップロック(豚肉が入る大きさのもの) 1枚

作り方

  1. 1 豚肉に塩、胡椒をし、フライパンで表面に焼き目を付けます。
  2. 2 焼き目が付いたら豚肉とローズマリー1枝をジップロックに入れ、なるべく空気を抜いて口を閉めます。
  3. 3 沸騰している鍋に(2)を入れ1分ほど茹で蓋をして火を止めます。あとはお湯が冷めるまで置いておきます。
  4. 4 ローストポークが出来たらソースを作ります。
    鍋に醤油・赤ワイン・バルサミコ・(3)で出てきた肉汁を入れ少しとろみが出るまで煮詰めます。
  5. 5 ローストポークを切りお皿に盛り上にローズマリーを飾り出来上がりです。

きっかけ

いつも鶏むね肉料理でジップロックを使ってますが、それをアレンジして豚肉でしてみました。

おいしくなるコツ

お湯に漬けていた時間は3時間くらいです。

  • レシピID:1860005531
  • 公開日:2012/06/02
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カテゴリ
その他の豚肉豚ロースローストポーク
料理名
ローストポーク
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