ジップロックで簡単ローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 450g
- 塩 適宜
- ブラックペッパー 適宜
- ローズマリー(なくても) 2枝
- 醤油 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ1
- バルサミコ 大さじ1
- ジップロック(豚肉が入る大きさのもの) 1枚
作り方
- 1 豚肉に塩、胡椒をし、フライパンで表面に焼き目を付けます。
- 2 焼き目が付いたら豚肉とローズマリー1枝をジップロックに入れ、なるべく空気を抜いて口を閉めます。
- 3 沸騰している鍋に(2)を入れ1分ほど茹で蓋をして火を止めます。あとはお湯が冷めるまで置いておきます。
-
4
ローストポークが出来たらソースを作ります。
鍋に醤油・赤ワイン・バルサミコ・(3)で出てきた肉汁を入れ少しとろみが出るまで煮詰めます。 - 5 ローストポークを切りお皿に盛り上にローズマリーを飾り出来上がりです。
きっかけ
いつも鶏むね肉料理でジップロックを使ってますが、それをアレンジして豚肉でしてみました。
おいしくなるコツ
お湯に漬けていた時間は3時間くらいです。
- レシピID:1860005531
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
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