450g
適宜
適宜
2枝
大さじ1
大さじ1
大さじ1
1枚
豚肉に塩、胡椒をし、フライパンで表面に焼き目を付けます。
焼き目が付いたら豚肉とローズマリー1枝をジップロックに入れ、なるべく空気を抜いて口を閉めます。
沸騰している鍋に(2)を入れ1分ほど茹で蓋をして火を止めます。あとはお湯が冷めるまで置いておきます。
ローストポークが出来たらソースを作ります。
鍋に醤油・赤ワイン・バルサミコ・(3)で出てきた肉汁を入れ少しとろみが出るまで煮詰めます。
ローストポークを切りお皿に盛り上にローズマリーを飾り出来上がりです。
いつも鶏むね肉料理でジップロックを使ってますが、それをアレンジして豚肉でしてみました。
お湯に漬けていた時間は3時間くらいです。
レシピID: 1860005531
公開日:2012.06.02
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