鯖のゴマ醤油焼き レシピ・作り方

鯖のゴマ醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単でうまいです。

材料(1~2人分)

  • 1枚
  • 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *練りゴマ 大さじ1
  • *おろし生姜 1/2片
  • *みりん 大さじ1/2
  • *ゴマ 小さじ1
  • 小ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鯖は3~4cm幅に切って、酒をふっておく。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鯖を両面色よく焼く。火が通ったら、*を回し入れ、絡めて完成!ネギを散らす。

きっかけ

簡単でうまいです。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると、簡単に火が通ります。絡めた後は焦げやすいので、気をつけます。

  • レシピID:1860005493
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のゴマ醤油焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る