鯖のゴマ醤油焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯖 1枚
- 酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *練りゴマ 大さじ1
- *おろし生姜 1/2片
- *みりん 大さじ1/2
- *ゴマ 小さじ1
- 小ネギ(あれば) 少々
作り方
- 1 鯖は3~4cm幅に切って、酒をふっておく。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鯖を両面色よく焼く。火が通ったら、*を回し入れ、絡めて完成!ネギを散らす。
きっかけ
簡単でうまいです。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすると、簡単に火が通ります。絡めた後は焦げやすいので、気をつけます。
- レシピID:1860005493
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のゴマ醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません