焼きホッケの薬味大盛りのせ レシピ・作り方

焼きホッケの薬味大盛りのせ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
どーんと出します。

材料(2~3人分)

  • ホッケの干物 1枚
  • *みょうが 2~3個
  • *ネギ 1本
  • *おろし生姜 1/2片
  • *大根 3cm
  • *大葉 2~3枚
  • **醤油 大さじ2
  • **柚子果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ホッケは予熱した魚グリルで、両面こんがり焼いて、火を通しておき、器に盛る。みょうがはスライス、ネギは小口切り、大根はすりおろし、大葉は細切り。**は合わせておく。
  2. 2 焼きほっけに*をドーンとのせ、食べる直前に**を回しかける。完成!

きっかけ

どーんと出します。今日からカメラを替えたら…ピントが合わねーorz

おいしくなるコツ

柚子の替わりにレモンでも美味しいです。

  • レシピID:1860005451
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
焼きホッケの薬味大盛りのせ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/12/15 17:36
    焼きホッケの薬味大盛りのせ
    薬味たっぷりでおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る