小松菜とカニカマの☆ポン酢和え レシピ・作り方

小松菜とカニカマの☆ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
シンプルで簡単おいしいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切って茹でたらザルにあけて冷水で冷まします
  2. 2 ボウルに水を切った1と食べやすい大きさに裂いたカニカマ・調味料を加えて混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

小松菜が安かったので作りました

おいしくなるコツ

かくし味にめんつゆを少々♪

  • レシピID:1860005427
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ポン酢和え 小松菜 カニカマ お浸し
料理名
小松菜の和えもの
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ともとも7302
    ともとも7302
    2021/10/06 14:53
    小松菜とカニカマの☆ポン酢和え
    めんつゆで酸味が和らぎ美味しかったです(*^-^*)
  • asumi(❁´ω`❁)
    asumi(❁´ω`❁)
    2021/02/12 18:28
    小松菜とカニカマの☆ポン酢和え
    ポン酢と麺つゆがマッチしておいしいです!
  • コパ4842
    コパ4842
    2019/03/02 17:21
    小松菜とカニカマの☆ポン酢和え
    ポン酢が小松菜とカニカマに合います!!
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/09/11 10:02
    小松菜とカニカマの☆ポン酢和え
    緑に赤いカニかまで、美味しそうな一品ができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る