豚ロース☆カツレツ レシピ・作り方

豚ロース☆カツレツ
  • 約15分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
そのまま食べてもおいしいです♪

材料(5枚人分)

  • 豚ローススライス 5枚
  • 天ぷら粉(衣用) 大2
  • 水(衣用) 大3
  • パン粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに天ぷら粉と水を入れてかき混ぜます
  2. 2 豚肉に塩こしょうをして1にくぐらせてパン粉を付けて、適温に熱した油できつね色に揚げれば出来上がり

きっかけ

冷凍庫にあったので作りました

おいしくなるコツ

天ぷら粉を使って面倒な衣付けを簡単に♪

  • レシピID:1860005426
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉カツレツ
関連キーワード
とんかつ 豚肉 カツレツ 揚げ物
料理名
カツレツ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る