ミル貝ヒモのニンニクバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミル貝 2個
- おろしニンニク 1/2片
- バター 大さじ1/2
- 白ワイン 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 刻みパセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 ミル貝は殻から身を取り出し、内臓を取り除く。水管とヒモの部分を塩もみし、軽く湯通しして皮を剥く。水管の部分は、刺身にする。
- 2 ヒモの部分は食べやすい大きさに切っておく。フライパンにバターとニンニクを入れ、ヒモを軽くソテーしワインをふり、塩コショウで味付けして完成!パセリを散らす。
きっかけ
刺身もうまいけど、バター焼きもね。
おいしくなるコツ
内臓も加熱して食べられますが、無理してまで食べるモンではないと個人的には思っています。
- レシピID:1860005422
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- ミル貝ヒモのニンニクバター焼き
レポートを送る
3 件