現在地
 > 
 > 

ミル貝ヒモのニンニクバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ミル貝

    2個

  • おろしニンニク

    1/2片

  • バター

    大さじ1/2

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 刻みパセリ(あれば)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミル貝ヒモのニンニクバター焼き
  • 500円前後

刺身もうまいけど、バター焼きもね。

作り方

  • 1

    ミル貝は殻から身を取り出し、内臓を取り除く。水管とヒモの部分を塩もみし、軽く湯通しして皮を剥く。水管の部分は、刺身にする。

  • 2

    ヒモの部分は食べやすい大きさに切っておく。フライパンにバターとニンニクを入れ、ヒモを軽くソテーしワインをふり、塩コショウで味付けして完成!パセリを散らす。

きっかけ

刺身もうまいけど、バター焼きもね。

おいしくなるコツ

内臓も加熱して食べられますが、無理してまで食べるモンではないと個人的には思っています。

レシピID: 1860005422

公開日:2012.05.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミル貝ヒモのニンニクバター焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミル貝ヒモのニンニクバター焼きのページ上部へ