ミル貝ヒモのニンニクバター焼き レシピ・作り方

ミル貝ヒモのニンニクバター焼き
  • 約10分
  • 500円前後
leopoo
leopoo
刺身もうまいけど、バター焼きもね。

材料(2人分)

  • ミル貝 2個
  • おろしニンニク 1/2片
  • バター 大さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ミル貝は殻から身を取り出し、内臓を取り除く。水管とヒモの部分を塩もみし、軽く湯通しして皮を剥く。水管の部分は、刺身にする。
  2. 2 ヒモの部分は食べやすい大きさに切っておく。フライパンにバターとニンニクを入れ、ヒモを軽くソテーしワインをふり、塩コショウで味付けして完成!パセリを散らす。

きっかけ

刺身もうまいけど、バター焼きもね。

おいしくなるコツ

内臓も加熱して食べられますが、無理してまで食べるモンではないと個人的には思っています。

  • レシピID:1860005422
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
ミル貝ヒモのニンニクバター焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2023/12/17 11:11
    ミル貝ヒモのニンニクバター焼き
    ニンニクバターで美味しくいただけました
  • AYUママ
    AYUママ
    2022/02/16 20:32
    ミル貝ヒモのニンニクバター焼き
    きのこ入れてかさましーでーす
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/11/29 08:18
    ミル貝ヒモのニンニクバター焼き
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る