圧力鍋で、なんちゃってアジ南蛮 レシピ・作り方

圧力鍋で、なんちゃってアジ南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
圧力鍋で簡単に作ります。

材料(2人分)

  • アジ 大1匹
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • *新玉ねぎ 1/2個
  • *ピーマン 1個
  • **酢 大さじ3
  • **麺つゆ 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 適量

作り方

  1. 1 アジは内蔵、頭、ぜいごを取り除き、食べやすい大きさにぶつ切りし、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。玉ねぎはスライス、ピーマンは細切り。
  2. 2 圧力鍋に油(分量外)を熱し、1のアジを両面炒める。**を入れ、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぐ。蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、好みの濃さまで煮込む。*を加えて完成!

きっかけ

圧力鍋で簡単に作ります。

おいしくなるコツ

圧力鍋が大きいときは、ヒタヒタ弱より少ない出し汁を入れてください。

  • レシピID:1860005359
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
圧力鍋で、なんちゃってアジ南蛮
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • GD
    GD
    2021/07/10 18:39
    圧力鍋で、なんちゃってアジ南蛮
    間違ってアジと一緒に野菜を煮てしまったので汁が濁ってますが、美味しかったです。野菜シャキシャキではなく、トロトロの南蛮漬けができました。
  • プリン後輩
    プリン後輩
    2020/06/11 19:42
    圧力鍋で、なんちゃってアジ南蛮
    アジ×圧力鍋のレシピを探してました!骨まで食べれて美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る