ランチに夜食に!すぐできるカレーうどん レシピ・作り方
![ランチに夜食に!すぐできるカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33a8a2c89c0ff106cf3814bc401f3b19f4319cd0.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚肉 50g
- しいたけ、えのき等きのこ 適量
- 水 2カップ
- カレールー 1個
- ほんだし 小1
- 醤油 大1/2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大2
作り方
- 1 野菜、肉は薄切りにし、油をしいたお鍋で軽く炒めます。
- 2 火が通ったら水とだしを加え一煮立ちさせます。沸騰してきたらルーを入れて溶けたら醤油とめんつゆで味の調整をします。
- 3 味が整ったらうどんを投入し、軽く煮て完成です。お好みでネギ、一味を加えて下さい。
- 4 うどんは茹でうどんを使用していますが、冷凍でもOKだと思います!お野菜は冷蔵庫にあるもの何でも♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません