おかずにもなるポテトサラダ レシピ・作り方

おかずにもなるポテトサラダ
makokaji
makokaji
炒めたソーセージを入れる事で、あんまりサラダっぽくなく、子供達や野菜嫌いな男性郡も、美味しいと食べてくれます。これで、けっこう、ご飯もいけます。

材料(5~人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 じゃがいも・にんじん・卵を
    茹でます。
  3. 3 その間、きゅうりは、薄く輪切り(スライサーで簡単に・・)、塩、小さじ1~2くらいを入れ、塩揉みしておきます。
  4. 4 魚肉ソーセージは、このように小さく切り、油少々で炒めます。
  5. 5 茹でた野菜は熱いうち、つぶして、塩・こしょう・砂糖を入れます。
  6. 6 冷まして、マヨネーズを適量入れます。
  7. 7 炒めて冷ましたソーセージときゅうりを入れます。
    きゅうりは、よく絞ってから、入れます。
  8. 8 混ぜると出来上がり。

きっかけ

いつからか・・?憶えてないけど、私が作るポテトサラダは、オリジナル?

おいしくなるコツ

わたしは、味はしっかりつける方です。男の子ばかりなので、ご飯がすすむ味付けにします。量も多めに作ります。  薄味の方は、調味料を加減してください。

  • レシピID:1860005243
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
makokaji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る