イカのレモンニンニク炒め レシピ・作り方

イカのレモンニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
スピード料理です。

材料(2人分)

  • イカ 小2~3杯
  • スライスニンニク 1片
  • 鷹の爪 少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • *塩コショウ 少々
  • *レモン汁 大さじ1
  • 小ネギ 1~2本

作り方

  1. 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)、鷹の爪、ニンニクを入れ、火にかける。香りが出たらイカを入れ、ワインをふって酒蒸しにする。*で味付けして完成!ネギを散らす。

きっかけ

スピード料理です。

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方はレモン無しで。

  • レシピID:1860005180
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのレモンニンニク炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る