イカのレモンニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 小2~3杯
- スライスニンニク 1片
- 鷹の爪 少々
- 白ワイン 大さじ2
- *塩コショウ 少々
- *レモン汁 大さじ1
- 小ネギ 1~2本
作り方
- 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)、鷹の爪、ニンニクを入れ、火にかける。香りが出たらイカを入れ、ワインをふって酒蒸しにする。*で味付けして完成!ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのレモンニンニク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません