ほうれん草たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参を一センチ角に切り、熱した鍋にサラダ油を入れ炒める。しんなりしたら細かく切った肉を炒める。
- 2 水を入れて沸騰したらアクを取り、コンソメ、みじん切りにしたほうれん草を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 ルーと牛乳を入れ、さらに15分くらい煮る。
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べて欲しいと思ってほうれん草を入れました。
おいしくなるコツ
細かく切ると、子供も食べやすいです。 ほうれん草はよく洗ったほうがいいですね(^^)
- レシピID:1860005167
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
2 件