ほうれん草たっぷりカレー レシピ・作り方

ほうれん草たっぷりカレー
  • 約30分
  • 300円前後
pekekkonon
pekekkonon
栄養満点です。

材料(4〜5人分)

  • 豚肉薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 一個
  • 人参 一本
  • ほうれん草 ひと束
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 400㎖
  • 牛乳 100㎖
  • 市販のカレーの素 4〜5人分
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を一センチ角に切り、熱した鍋にサラダ油を入れ炒める。しんなりしたら細かく切った肉を炒める。
  2. 2 水を入れて沸騰したらアクを取り、コンソメ、みじん切りにしたほうれん草を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ルーと牛乳を入れ、さらに15分くらい煮る。

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べて欲しいと思ってほうれん草を入れました。

おいしくなるコツ

細かく切ると、子供も食べやすいです。 ほうれん草はよく洗ったほうがいいですね(^^)

  • レシピID:1860005167
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
カレーライス
pekekkonon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/08/06 00:07
    ほうれん草たっぷりカレー
    ほうれん草苦手な子どももカレーなら食べてくれました♪
  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2012/04/22 11:40
    ほうれん草たっぷりカレー
    お野菜いっぱい入ってて栄養満点カレーですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る