塩麹deカレー風味ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉に塩麹をふりかけ、軽く揉み込みます。
そのまま30分〜1時間程度冷蔵庫で放置 - 2 豚肉についた塩麹を軽く落とし、2枚ずつに重ねる。
-
3
2枚重ねたものに小麦粉をまぶす。
卵とカレー粉を混ぜ合わせたものにくぐらせ、卵をしっかり絡ませる。 - 4 フライパンに油をひき、両面に焼き色をつけたら、蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
きっかけ
塩麹の魅力にハマって作りました☆ 夫が好きなカレー味に♥
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることでふっくらジューシーになります
- レシピID:1860005144
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークピカタ
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カレー風味でこどもも喜ぶおかずです♪