お弁当おつまみに!白菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、豚肉は一口大、えのきだけは小分けに割いて半分に切っておきます。
- 2 フライパンに少量の油を敷き、豚肉を塩胡椒を軽くして炒め、色が変わったら白菜とえのきだけも加えて炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、調味料を入れて軽く炒め、塩胡椒で味を調えて完成です。
きっかけ
メインのおかずに困った時はオイスターソースが味方です♪
おいしくなるコツ
白菜の芯はそぎ切りにして、葉より少し前に炒めると良いと思います。
- レシピID:1860005066
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉のオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/12/03 21:06瓶詰めのなめ茸で作ってみました♪ (( 。>艸<)-3
簡単うまうまでしたー!