焼き揚げ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで油をひかずに、油揚げを色よく両面焼き、短冊切りにする。ネギは小口切り。
- 2 鍋に出し汁を煮立たせ、火を止め味噌を入れる。食べる直前に器に味噌汁を注ぎ、1の油揚げとネギをのせる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 焼き揚げ味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2012/05/01 09:19芳ばしい油揚げさんが主役のお味噌汁!とっても美味しかったです(。→∀←。) 。♥。・゚♡゚・ ご馳走さまです♪