タコワカメの辛子酢味噌あえ レシピ・作り方

タコワカメの辛子酢味噌あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
タコといえば酢味噌。

材料(2人分)

  • タコ(蒸し) 100gぐらい
  • ワカメ(塩蔵) 30gぐらい
  • *味噌 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2~1
  • *辛子 小さじ1/2~1
  • *酢 大さじ1

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさに切っておく。ワカメは水で戻し、食べやすい長さに切っておく。*はよく合わせておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

タコといえば酢味噌。甘さ控えめ。

おいしくなるコツ

ワカメはよく水切りします。

  • レシピID:1860004953
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコワカメの辛子酢味噌あえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2012/05/31 11:58
    タコワカメの辛子酢味噌あえ
    思い切りタコを食べたい気分になったのでぶつ切りがワイルドになってしまいましたが
    タコと辛子酢味噌ってものすごく合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る