塩麹で美味しさUP♪豚ロースの塩麹焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚(200g)
- 塩麹 大さじ2
作り方
- 1 豚ロースに塩麹を塗りこんで、冷蔵庫で2時間以上、置いておく(今回は9時間、置いてました)
- 2 フライパンに少量の油(出来たら油がいらないフライパンで)をひき、豚肉を焼く。
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3
片面が焼き目が付いたらひっくり返して中火~弱火で蓋をしてじっくりと焼く。
中まで焼けたら完成。
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- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 豚ロースの塩麹焼き。
ましゅりり8823
小学生の子どもの子育て中です。お料理初心者ですが簡単、美味しいレシピを作っていきたいと思ってます。仕事を始めてから忙しくて更新休止中です。すみません。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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じゃんじゃん08132022/12/14 15:22豚肉は上手に焼かないと固くなってパサつきがちですが、塩麹のおかげで柔らかくてうまみもアップしてました。
簡単においしくできてよかったです。 -
るもちゃん2020/06/07 15:55お昼ご飯に作りました!
ありがとうございました✨ -
とらりーぬ2017/09/27 21:25お肉が柔らかくなってとても美味しかったです!
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梨花*2015/11/07 19:32塩麹でやわらかく、美味しく変身♪家族の箸がすすみました(^^)ごちそうさまでした☆
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