塩麹で美味しさUP♪豚ロースの塩麹焼き。 レシピ・作り方

塩麹で美味しさUP♪豚ロースの塩麹焼き。
  • 1時間以上
  • 300円前後
ましゅりり8823
ましゅりり8823
安いお肉も美味しくなります♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚(200g)
  • 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースに塩麹を塗りこんで、冷蔵庫で2時間以上、置いておく(今回は9時間、置いてました)
  2. 2 フライパンに少量の油(出来たら油がいらないフライパンで)をひき、豚肉を焼く。
  3. 3 片面が焼き目が付いたらひっくり返して中火~弱火で蓋をしてじっくりと焼く。
    中まで焼けたら完成。

きっかけ

塩麹が家にあったので作ってみました。

  • レシピID:1860004943
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
簡単 塩麹 つけこむ 豚肉
料理名
豚ロースの塩麹焼き。
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/12/14 15:22
    塩麹で美味しさUP♪豚ロースの塩麹焼き。
    豚肉は上手に焼かないと固くなってパサつきがちですが、塩麹のおかげで柔らかくてうまみもアップしてました。
    簡単においしくできてよかったです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/07 15:55
    塩麹で美味しさUP♪豚ロースの塩麹焼き。
    お昼ご飯に作りました!
    ありがとうございました✨
  • とらりーぬ
    とらりーぬ
    2017/09/27 21:25
    塩麹で美味しさUP♪豚ロースの塩麹焼き。
    お肉が柔らかくなってとても美味しかったです!
  • 梨花*
    梨花*
    2015/11/07 19:32
    塩麹で美味しさUP♪豚ロースの塩麹焼き。
    塩麹でやわらかく、美味しく変身♪家族の箸がすすみました(^^)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る