からし菜のじゃこ炒め レシピ・作り方

からし菜のじゃこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単、早い!

材料(2人分)

  • からし菜 半束
  • ちりめんじゃこ 半パック
  • 鷹の爪
  • ごま油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2~1
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 からし菜は食べやすい大きさに切って、茎と葉の部分を分けておく。フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とじゃこを炒める。
  2. 2 からし菜の茎部分を入れ、少々しんなりしたら葉も入れる。火が通ったら*を回し入れ、酒を飛ばして完成。ゴマをふる。

きっかけ

簡単、早い!

おいしくなるコツ

からし菜の苦味が気になる方は、みりんを多めに入れると、よいかと思います。

  • レシピID:1860004932
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちりめんじゃこ
料理名
からし菜のじゃこ炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る